Skip to main content

Europameister und Bronze in Osijek

| Stefan Kreuzkamp | Gewehr

Moritz Faltinat und Alexander Karl werden in der Mannschaft Europameister in der Disziplin KK Liegend Junioren, Moritz Faltinat gewinnt in derselben Disziplin im Einzel die Bronze Medaille und Alexander Karl im KK 3 Stellungskampf Trio ebenfalls die Bronze Medaille.

Bei der in Osijek, Kroatien, vom 20.05.2024 bis zum 08.06.2024 stattfindenden Europameisterschaft Feuerwaffen konnten sich Moritz Faltinat und Alexander Karl bei ihrem ersten offiziellen internationalen Wettkampf mit starken Ergebnissen präsentieren und wurden mit jeweils Gold und Bronze belohnt.

Für beide startete das Abenteuer Europameisterschaft mit dem Dreistellungskampf. Hier konnte sich Alexander Karl mit 577 Ringen einen 9. Platz sicher. Es fehlte nur ein Ring für die Teilnahme am Finale. Moritz Faltinat wurde hier mit 572 Ringen 32.

Beim KK Liegend Wettbewerb lief es für beiden NSSV-Schützen dann viel besser. Mit 625,1 Ringen gewann Moritz Faltinat die Bronze Medaille und die zwei, in der Mannschaft zusammen mit Justus Ott, wurden Europameister vor Ungarn.

Beim neuen Wettbewerb Dreistellungskampf Trio gibt es zwei Qualifikationen und dann ein Bronze- und ein Gold-Finale. Hier sicherte sich Alexander Karl zusammen mit Justus Ott und Nils Palberg die Bronze-Medaille gegen Österreich.

Wir gratulieren zu diesen außergewöhnlichen Ergebnissen der jungen Schützen des NSSV und sind stolz, solche Vorbilder in unseren Reihen zu haben.